省市场监管局召开会议学习关于深化改革加强食品安全工作的意见

  5月22日,省市场监管局召开专题会议,认真学习贯彻《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。省局食品业务处、省食品稽查局全体人员,省局相关处室、省标准院、省食检院、省质检院有关人员参加会议。省局党组成员陈专同志出席会议并讲话。

  会议传达了省委、省政府领导的重要批示精神和省局党组书记、局长邹贤启同志对落实省领导批示的具体要求,认真学习了《意见》的原文。

  陈专同志在讲话中对认真贯彻落实《意见》提出了明确要求。

  一要切实提高政治站位。要深刻领会《意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,把食品安全作为一项重大政治任务来抓,切实转变工作作风,严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,要用斗争的精神,认真做好食品安全工作。

  二要充分认识重要意义。《意见》是第一个以中共中央、国务院名义出台的食品安全工作纲领性文件,具有里程碑式的重要意义,体现了党中央、国务院高度重视食品安全工作,把人民群众的健康和生命安全放在核心地位。

  三要积极做好贯彻落实。各相关处室、单位要对照《意见》明确的具体任务,结合部门职责提出落实措施,尽快出台行动方案,将《意见》落到实处。

责任编辑:郭妍捷

相关阅读