省纤检局召开2019年武汉市商超纺织服装产品质量约谈会

  4月12日,省纤检局在省市场监管局召开2019年商超纺织服装产品质量约谈会,围绕“三心”目标,贯彻落实省市场监管局相关通知要求,对武汉市“两节”期间抽查的18家商场超市及15家不合格产品经销企业进行了质量约谈,督促企业落实主体责任,提高企业质量意识,规范企业质量行为。武商集团、中商集团、汉商集团、沃尔玛集团均派代表参加会议。省纤检局党委委员、纪委书记王泽辉同志主持会议。

  会议宣读了2019年“两节”在武汉市商超抽查纺织服装产品的质量通报,分析了产品不合格产生的原因及危害,对企业的整改提出了明确要求。指出了部分企业存在质量意识不强,法律意识薄弱,缺乏有效的质量机制等问题。对企业提出了对照整改、加强学习、提升质量三个方面的整改要求。省纤检局下一步将通过检查抽检、企业约谈、信息公示、下架召回、警示处罚、信用惩戒等手段,加大对投诉举报的突出问题或公众关注度高的纺织服装产品开展重点监管,形成市场监管执法合力。

  会上,汉商集团公司、群光广场和武汉沃尔芙等企业代表进行了发言,介绍了质量管理工作的经验,问题产品的整改措施,以及对今后的质量责任做了表态。

责任编辑:刘曲

相关阅读