把每一条路都修成民心路

  “一把手”跑腿、逐级立军令状、优先保障资金——

  把每一条路都修成民心路

  编者按

  4月底,省政府办公厅发布通报,4.55亿元奖励“真抓实干”,传递出鲜明的信号:为担当者担当,为负责者负责;让付出得到回报,让耕耘得到收获!

  健全正向激励机制,是激发地方、干部干事创业热情的重要举措。此次,我省表扬激励在招商引资、重大项目等重大政策措施中真抓实干、担当作为的市(州)、县(市区),必将激发和调动各地干事创业的积极性、主动性和创造性,促进形成担当作为、竞相发展的良好局面。

  今起,本报推出“真抓实干重成效”系列报道,介绍各地主动履职尽责、积极担当作为的经验。敬请关注。

  4月26日,省政府拿出4.55亿元奖励“真抓实干”,其中交通领域包括新改建农村公路和提档升级工程、公路安防“455”工程、国省道一二级公路建设,奖励对象有咸宁、荆州、黄冈、十堰、荆门等市。

  这些地方如何真抓实干,有什么好的举措和经验?近日,湖北日报全媒记者进行了采访。

  主要领导带头干

  在黄冈市交通运输局局长周银芝的工作本上记录着这样一组数据:

  2018年,黄冈提档升级农村公路2780公里,创建美丽农村路1822公里,均居全省第一;2017年-2018年,完成公路安防“455”工程10204公里,在全省率先全面实现“四年任务、两年完成”目标。

  对于财力并不宽裕的革命老区而言,这是了不起的成绩。在全省涉及公路建设的三项考评中,黄冈均进入了前三名。

  道路好不好,首先看领导。

  周银芝介绍,黄冈市委市政府把道路建设作为“一把手工程”主抓,出台了交通基础设施重大项目建设等“四个三”攻坚实施方案;全市11个县市区全部编制了《“四好农村路”发展规划》;从北京请来专家,详解安防工程的危险类型判别、分类处治方案等,还在浠水召开现场推进会。“重视不是一句空话,要落到实处。”浠水县委书记黄强胤每月至少参加一次协调会,协商解决相关难题,还经常为道路建设筹措资金跑腿。他说,自己带头干,才能调动更多党员干部的积极性,真正把每一条路修成民心路、致富路。

  新改建农村公路和提档升级工程排第一名、公路安防“455”工程排第三名的咸宁市,也把领导主抓放在重要位置。

  咸宁市交通运输局相关负责人介绍,“四好农村路”建设被纳入年度目标考核指标,市政府与县市区政府,县市区政府与县级各部门、各乡镇层层签订责任状,形成了以上带下、齐抓共管的市、县、乡镇、村四级管理体制责任链。

  十堰市在公路安防“455”工程建设考核上排第一名。

  除专题部署外,该市将其纳入各县市区年度目标考核范畴,逐级立下“军令状”,市委书记、市长还多次现场督办。

  各出新招解难题

  道路建设,资金是关键。“首先要政府财政舍得投入。”黄冈市交通运输局相关人士介绍,黄冈市整合各类资金用于道路建设,其中投入28.2亿元实施公路安防“455”工程10204公里,改善交通事故多发路段1452处,国省干线改造后,交通事故率普遍下降50%以上,有效避免了30余起道路交通事故的发生。

  各县市也纷纷出招整合资金。2017年以来,浠水县政府一方面加大财政投入,一方面整合林业、农业、国土等部门项目资金2亿元,累计投入6.8亿元用于农村公路和安防工程建设,用2年时间完成过去5年的任务;英山县整合各方资金4000万元,并通过县交通投资公司融资4.05亿元用于“四好农村路”建设。

  破解难题,各有新招。在十堰市,综合统筹相关项目资金、整合相关涉农资金、市县交投公司贷款、PPP项目合作引进社会资本等多种形式竞相发力,拓宽筹资渠道。竹溪县财政从精准扶贫整合资金中配套8000万元作为政府配套资金;郧阳区则整体打包,一次性招投标推进农村公路安全生命防护工程建设。

  在国省干线建设上,黄冈、荆州、荆门等地纷纷探索普通公路“建养一体化”,吸引央企、省属国企、大型民企等社会资本。黄冈在全省率先试点,现已完成39个普通公路项目招标,总投资达122亿元,里程超过815公里,覆盖辖区所有县市。

  借鉴黄冈、荆州经验,荆门市完成了全市首批5个“建养一体化”项目的招标,总投资约25.2亿元,建设总里程约142公里,缓解了政府财政压力。

  道路建设,质量是根本。十堰市实施统一规划设计、统一招投标、统一施工标准、统一护栏色调、统一验收达标、统一资金结算,成立9个督导专班和2个质量巡检专班,对工程进度、质量、安全、资金管理等方面进行全面督导检查,坚决整顿没有安全保障的项目。

  咸宁市将公路话题摆上了民主协商议事的“村湾夜话”。修什么样的路,怎么修,先听群众想法。修路过程,则让群众全程监督,质量达不达标,效果满不满意,也由群众说了算。(雷闯 赵超)

责任编辑:刘卫