省住建厅举办“不忘初心、牢记使命”专题讲座

  7月9日下午,省住建厅举办“不忘初心、牢记使命”专题讲座。厅党组书记、厅长李昌海出席并主持。厅机关全体党员干部和厅直单位主要负责同志参加。

  讲座特邀华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授作“推进全面深化改革,促进高质量发展”专题辅导。欧阳康深入阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的提出及意义,重点围绕全面深化改革的思想演进逻辑和实践演进逻辑,聚焦12个重大理论和实践问题进行了深刻剖析讲解。

  李昌海指出,讲课对于全厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全面深化改革各项决策部署,推动全省住建事业高质量发展具有重要的启示和帮助。

  李昌海要求,一要切实把思想认识统一到党中央关于全面深化改革的决策部署上来。要把贯彻落实全面深化改革作为一项重要的政治任务,进一步统一思想、凝心聚力,不断强化推进全面深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要切实强化使命担当。稳步推进机构改革各项工作,顺利承接消防有关职责。积极推进工程建设项目审批制度改革、深化工程项目组织实施方式改革和城管体制改革等各项改革,确保全面深化改革在全省住建系统落地生根、取得成效;三要切实促进高质量发展。聚焦建筑业转型升级、垃圾分类、黑臭水体整治等薄弱环节,聚焦农村危房改造、保障房建设、棚户区改造等民生工作,聚焦房地产市场调控、质量安全管理等重大风险挑战,聚焦城市建设、管理等精细化要求,进一步补齐短板弱项,研究发展措施,提升管理水平,努力推进住建事业高质量发展。

责任编辑:张均

相关阅读