省住建厅召开厅扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议

  为贯彻省扫黑除恶专项斗争视频推进会精神,落实中央扫黑除恶第12督导组督导“回头看”反馈问题整改,6月3日,省住建厅召开厅扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议。厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、厅党组副书记、副厅长张弘出席会议并讲话。省建管局党委书记、局长李晶杰主持会议。

  会议传达学习了5月28日省扫黑除恶专项斗争视频推进会精神及省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗永纲重要讲话精神,全面认领中央扫黑除恶第12督导组“回头看”反馈涉及住建行业问题。各成员单位就各自行业领域扫黑除恶专项斗争下一步重点工作进行了汇报发言。

  张弘深度结合行业实际进行再动员、再部署。他强调,要认真贯彻落实中央、省委省政府决策部署,严格落实中央督导“回头看”反馈问题整改要求,扎实推进全省住建系统扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。一是认清形势、提高认识。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、长期性和复杂性,充分响应行业群众呼声,落实行业主体责任,打消群众顾虑,防止黑恶势力卷土从来。二是明确任务、增加压力。紧盯中央督导“回头看”问题整改,聚焦建筑工程、房地产管理、城市管理、公积金管理等领域突出问题,完善市场准入、规范管理、重点监控等日常工作机制。三是履职尽责、确保实效。厅各处(室)、单位负责人要亲自抓,明确专人负责,要做到扫黑除恶专项斗争和业务工作、执法检查、服务企业提质年“三个结合”,要充分掌握行业内涉黑涉恶典型案例,通过案例解剖,制定有针对性的长效机制,堵塞行业监管漏洞,提高行业斗争实效。

  厅扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,厅扫黑办工作人员参加会议。

责任编辑:张均

相关阅读