服务企业 心沉一线 咸宁市住建局散装办深入企业解疑释惑

  近日,为促进《湖北省住建厅关于构建全省住建领域新型政商关系的实施意见》、《湖北省住建厅关于服务建筑业民营企业发展的十条措施》、《咸宁市住建系统“服务企业提质年”及“民生领域突出问题专项整治年”活动实施方案》落地见效,咸宁市住建局散装办立说立行,主动作为,靠前服务,成立了“服务预拌混凝土企业提质”活动工作专班,制定了“服务预拌混凝土企业提质”活动工作方案,组织工作人员奔赴预拌混凝土(砂浆)企业进行面对面的走访服务活动。

  3月18日-22日,专班人员利用一周时间,深入走访市区预拌混凝土(砂浆)企业16家。采取一边查看、一边倾听、一边答疑、一边探讨等方式,详细了解企业生产、日常管理、市场销售、设备使用、扬尘治理和绿色改造等方面的情况,面对面倾听企业意见,了解企业诉求,向企业宣讲相关政策,为企业厂区安装了监控探头,扎扎实实帮助企业解困帮难,为预拌混凝土行业规模上台阶、产业上层次、发展上水平,实现预拌混凝土企业高质量发展献计献策。

  下一步,将进一步激发市场主体活力,营造良好的营商环境,推进服务企业高质量发展,抓好以下工作:一是进一步提升工作作风。坚持每月进行一次调研,倾听企业意见、了解企业诉求、摸清企业困难,扎实开展向企业宣讲政策,面对面政策答疑;每季度进行一次检查,检查企业呼声是否得到回应,企业困难是否得到解决,力争组织一至二次业务培训,邀请专家对全市预拌混凝土(砂浆)企业人员开展培训和技术指导,帮助企业解决专业技术人才缺乏及专业技术知识不精通等问题。二是进一步提升产品质量。引导企业推动高性能混凝土的研发和发展,促进企业绿色生产提标,推进企业转型升级。重点抓好原材料质量和专项试验室管理工作,确保预拌混凝土质量可追溯性。三是进一步提升服务效能。创新服务方式,特别是预拌混凝土新建企业在建设过程中,主动走进企业靠前服务,对绿色生产设施设备同步设计、同步施工的企业,积极主动与审批部门对接,创新边建设、边申请资质的模式,让企业少跑路,努力实现对预拌混凝土企业的主动服务、超前服务和规范化服务。

责任编辑:张均

相关阅读