谷城:发展“智慧物业”“红色物业”推动物业服务行业健康发展

  3月11日下午,谷城县住建局召开物业管理工作会议暨物业服务企业培训会议。县住建局党组成员、总工程师谢楚梅,物业管理科全体工作人员、县内各物业服务企业负责人参加会议。

  会议传达了中共襄阳市委组织部《印发<关于推行“红色物业”管理的实施意见>的通知》、省住建厅《关于推进老旧小区改造工作的通知》、《关于推动全市全面建立信用承诺制度的通知》、《关于对失信主体加强信用监管的通知》等文件精神,学习了《湖北省物业服务和管理条例》。

  会议指出,2018年全县物业服务行业发展态势良好,物业服务行业取得的成果离不开县物业管理企业,各物业企业作为与人民群众居住生活密切联系的服务性行业,担负着建设和谐社会的使命,推动物业服务行业的健康发展,不仅需要政府部门、行业协会的规范领导,更需要物业服务企业的诚信守法,还需要整个社会自我管理意识和水平的全面提升。

  会议要求,各物业管理企业要进一步提高认识、真抓实干、勇于担当,在具体的物业管理和服务中积极探索,发展“智慧物业”、“红色物业”,加快产业升级,拓展合作领域,从而共同促进行业形象的提升,推动谷城物业服务行业健康发展,切实增强业主的获得感、幸福感和安全感。(彭国徽)

责任编辑:张均

相关阅读