荆门深入开展“服务企业提质年”走访调研活动

  为深入贯彻落实省住建厅“服务企业提质年”活动有关精神,进一步优化企业营商环境,4月23日,荆门市住建局组织掇刀区住建局、市建管中心、市市政公用事业管理处等相关单位负责人到荆门高新技术产业园开展走访调研活动。

  走访活动中,市住建局一行先后到荆门亿纬创能锂电池有限公司和国家电投集团荆门绿动能源有限公司进行实地现场调研,了解现阶段企业生产经营和发展面临的问题及困难。同时,召开现场座谈会,发放了公用行业法律法规宣传书,开展了服务企业情况问卷调查,认真听取了产业园办和园区企业反应的关于道路维修、供水、供气、消防等几个方面的意见和建议共13条,并现场进行了逐一解答。

  市住建局局长陶然要求,一是对企业提出的问题照单全收,消化吸收后,进行分办和转办,分类落实。二是对涉及住建领域服务质效不优的问题,要倒排工期、进度,按期交办完成,及时向企业反馈,做到事事有回应,件件有着落。三是市区两级住建部门要举一反三,扩大意见收集范围,把住建领域问题找准找全,解决企业发展中的问题。四是进一步加大现场协调办公力度,到一线和企业面对面协商沟通问题,要最大限度解决企业的合理诉求。

  2019年是全省住建系统“服务企业提质年”全面推行年,同时也与市委市政府提出的优化营商环境的要求十分契合。目前,市住建局已召开“服务企业提质年”活动动员会,制定出台了具体的实施方案,将从提升政策知晓转化率、提升企业上档升级率、提升园区配套完善率、提升审批便捷满意率、提升市场整治净化率等方面入手,力争帮助企业解决一批痛点难点堵点问题,不断提升行业服务质量,进一步优化营商环境,为荆门市经济社会发展作出积极的贡献。

责任编辑:张均

相关阅读