十堰:“五个加强”推进物业行业“服务企业提质年”活动见实效

  2019年以来,十堰市房地产服务中心“五个加强”推进物业行业“服务企业提质年”活动见实效。

  一是加强政策宣讲。邀请专家和相关部门领导进行政策法律宣讲和培训。集中组织开展《物业管理条例》、《湖北省物业服务和管理条例》等行业政策法规的宣传和解读活动,并结合案例进行分析。

  二是加强专题调研。通过深入企业现场调研、召开座谈会等方式,与相关部门、物业服务企业和业主代表等各方进行深入沟通,找准问题根源。依托城区物业管理领导小组,针对行业发展中存在的重点难点问题进行研究,提出解决办法和措施,并抓好配套政策和文件的制定,解决一批行业发展中的难题。

  三是加强数据建设。通过继续推进物业服务行业大数据建设,进一步完善物业行业信用系统和平安智慧小区建设,研究拓展智慧物业服务系统的服务功能,使智慧物业服务系统更加方便、快捷、服务高效,更好的方面企业和业主使用,提升服务效率和服务水平。

  四是加强示范带动。结合创建全国文明城市工作,在十堰城区打造文明示范小区和红色家园小区试点工程建设,探索小区物业服务标准化建设,积极推动社区党组织领导下的社区居委会、业主委员会、物业服务企业交叉任职、共商事务的“四位一体”社区管理和服务机制,形成物业管理与社区管理良性互动,并逐步在城区进行推广。

  五是加强企业帮扶。组织物业行业优秀老牌企业和行业专家,对新建项目、新办企业和问题较多的项目进行点对点,一对一帮扶,通过现场指导的方式,提升企业的服务水平和服务能力,解决服务中存在的问题。

责任编辑:张均

相关阅读