罗田:县城管局积极推进年度扫黑除恶专项斗争工作

  5月9日,罗田县城管执法局召开2019年度扫黑除恶工作部署会。会议肯定2018年以来全局上下齐心,为扫黑除恶专项斗争工作付出的努力,并围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体方针,结合中央第七督导组“回头看”整改情况,部署下一阶段工作。

  一是提高政治站位。调整扫黑除恶领导小组,明确责任,落实分工,强化工作纪律,进一步规范执法行为。

  二是加大宣传力度。充分发动服务对象、执法相对人,通过网络、宣传专栏、标语等阵地广泛持续宣传扫黑除恶专项斗争工作,营造良好的社会氛围;组织执法人员学习扫黑除恶专项斗争应知应会的相关政策和规定,统一思想,形成合力,为推进扫黑除恶专项斗争打牢思想基础。

  三是开展线索摸排。实行月报制,对排查出的涉黑恶、保护伞、以及执法人员作风纪律等问题,要第一时间上报领导小组,进行有效处理。

  四是压实监管责任。各部门在职责范围内开展涉黑涉恶专项整治行动,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。特别是要积极配合县纪委、县扫黑办开展各项工作,确保年度扫黑除恶工作有序开展。(张晶)

责任编辑:张均

相关阅读