全省建筑施工领域安全生产视频会议召开

  4月29日,省住建厅召开全省建筑施工领域安全生产视频会议,学习习近平总书记近期关于安全生产的重要指示,传达省委、省政府主要领导对安全生产工作的有关要求,贯彻省建设安全生产专业委员会2019年第一次会议精神,通报2019年以来全省建筑施工领域安全生产形势,并对当前和今后一段时期的安全生产工作进行部署。厅党组副书记、副厅长张弘出席会议并讲话,厅总工程师谈华初主持会议。

  张弘指出,要切实提高政治站位,认清当前安全生产形势的严峻局面,并保持信心,尽快扭转当前安全生产工作的不利局面;要通过强化监管执法、紧盯薄弱环节、改进工作作风和提升监管能力,加强事中事后监管,有效解决当前安全监管工作点多、面广、人少的困境;要突出抓好重点工作,紧抓危大工程安全管理,不断强化安全生产源头治理,鼓励企业技术创新和管理创新,推动我省建筑施工安全生产工作再上新台阶、开启新征程,实现全省建筑施工领域安全生产形势根本好转,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,武汉、宜昌、十堰、荆门等四个地区结合本地实际进行了表态发言。

  厅安委会各成员单位负责同志,各市州住建局和相关部门负责同志参加了会议。

责任编辑:张均

相关阅读