张弘副厅长暗访检查武汉市建筑施工扫黑除恶及安全生产工作

  5月4日,省住建厅党组副书记、副厅长张弘一行不预先通知,直接深入武汉市江夏区部分建筑工地、商品混凝土搅拌站暗访了解 “扫黑除恶”专项斗争推进情况,检查施工现场安全生产工作,并看望慰问节日期间坚守施工一线的建筑工人。

  张弘一行先后到湖北省建工混凝土制品有限公司江夏站、在建的农民就业基地(工业产业园)项目和武汉武锅能源工程有限公司新基地项目走访检查。

  在省建工混凝土公司江夏站,张弘详细问询商砼产销情况,重点了解商砼行业自“扫黑除恶”专项斗争开展以来是否还存在黑恶人员强买强卖、强行划分势力范围、收取保护管理费等情况,要求商砼企业一定通过规范经营做大做强,密切与辖区住建、公安部门工作联系,及时提供涉黑涉恶线索。

  在农民就业基地和武锅能源新基地施工项目现场,张弘向项目经理了解项目基本建设程序履行情况、施工现场安全文明管理情况,强调塔吊、施工电梯、吊篮、脚手架等关键作业岗位一定要做好安全防护,合理安排作业时间,严格控制作业时长上限,落实人员倒班制,保障一线作业工人的工资待遇。同时,对施工现场建材堆放不规范、渣土覆盖不到位等问题提出整改要求。

  省建管局、省质安总站、省科技节能办相关负责同志参加暗访检查。

责任编辑:张均

相关阅读