省住建厅召开厅扫黑除恶专项斗争专班联络员会议

  4月23日,省住建厅召开扫黑除恶专项斗争专班联络员会议。会议学习传达了中央、省委省政府和住建部关于扫黑除恶专项斗争最新工作要求,部署了中央第7督导组督导反馈问题整改“回头看”准备工作,厅专班联络员交流了工作打算。厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省建管局党委书记、局长李晶杰出席会议并讲话。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是重大政治任务。要深刻认识中央第7督导组督导反馈问题整改工作的复杂性、长期性,加强工作指导,严格落实整改。

  一是进一步提高认识,强化责任。2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖治根、全面纵深推进的关键之年。要以做好中央第7督导组督导反馈问题整改“回头看”准备工作为契机,进一步强化责任意识,发挥统筹协调指导作用,充分调动省市县三级住建部门力量,形成强大合力,确保扫黑除恶专项斗争工作在全省住建系统全面纵深推进。

  二是坚持标本兼治,常抓不懈。2019年以来,黑恶势力试图隐藏蛰伏躲避打击,深挖线索难度加大,要发扬敢于斗争的精神,发现线索要坚决移交;要瞄准“深挖线索、优化治理”主攻方向,重点治理行业市场乱象,堵塞监管漏洞,加大行业监管力度;要坚持线索月报制度,坚持一案一档,坚持与业务工作深度融合;要指导各级住建部门积极与当地扫黑办配合“深挖治根”。

  三是务必全力以赴,迎接复查。本次中央督导“回头看”,是对督导问题整改成效的全面验收,各小组要对表对标,逐个核查各类问题整改措施完成情况,认真准备迎检资料。同时,把市州住建系统落实整改工作中好的做法总结出来,促进全省住建系统综合治理水平整体提高。

  厅相关处室、厅直相关单位负责扫黑除恶专项斗争工作的联络员参加会议。

责任编辑:张均

相关阅读