第二十二期亲清政商座谈会在省住建厅厅召开

  11月28日,省工商联、楚商联合会共同举办第二十二期“亲清”政商座谈会——楚商对话省住建厅。厅党组书记、厅长李昌海出席会议并讲话,省建管局党委书记、局长李晶杰主持会议。

  座谈中,楚商联合会执行会长、九州通医药集团股份有限公司董事长刘宝林,楚商联合会常务副会长、山河控股集团有限公司董事长程理财等企业家代表先后发言,代表楚商企业家感谢省住建厅多年来对民营企业的政策支持和政府服务。来自楚商联合会住建行业的凌志科技、格林森、信义兄弟、伟鹏地产、奥山集团、碧桂园集团武汉分公司等35家省内知名楚商企业参加座谈对话并提出了意见建议。针对企业家们提出的准入难、融资难、审批难、报建难、付款难等问题,省住建厅相关处室、单位现场一一“作答”,拿举措,出方案,现场对话气氛热烈。

  听完企业家的诉求、建议和现场作答后,李昌海指出,各位企业家的发言真诚、中肯、实在,让我们感受到企业家的胸怀和企业做大做强的紧迫感,也让住建部门找到了自身存在的问题和下一步工作的努力方向。他表示,对大家的意见和建议,省住建厅将照单全收,针对企业发展的痛点、难点、堵点,按照职责分发落实。

  李昌海强调,重商是楚人的传统,与会的企业家是荆楚企业界的翘楚,住建部门一定要把重商、敬商传统弘扬下去。要站在坚决贯彻落实习近平总书记关于构建“亲清”新型政商关系指示精神以及习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神的高度,尽全力为企业发展排忧解难,为广大企业家营造一个好的营商环境,把营商环境转换成更高的生产力。一要进一步提高认识,增强服务楚商的责任感、使命感;二要聚焦重点难点,想方设法帮助解决实际困难;三要建立工作机制,保障服务楚商工作常态化、制度化。全省住建部门要与企业家携手并进,为湖北高质量发展谱写新篇章作出更大的贡献。

  湖北省工商联副主席彭斌在讲话中对此次座谈会取得的成果表示肯定。

  厅相关处室,厅直相关单位主要负责同志参加了座谈会。

责任编辑:张均

相关阅读