张弘主持召开一季度全省住建领域经济运行分析会

  4月11日下午,省住建厅党组副书记、副厅长张弘主持召开了全省住建领域经济运行分析会。厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志参加了会议。

  此次会议是为贯彻落实省委省政府“每月一分析,每季一调度,半年一小结,年终一结账”的工作要求,建立住建经济月分析工作机制,每月10日左右召开住建经济运行分析会,精准研判住建领域经济运行态势,及时发现经济运行中存在的困难和问题,科学合理决策。

  会上,计财处主要负责同志就全省住建领域经济运行分析工作机制作了重点汇报;各处室(单位)负责同志就当前住建领域经济运行情况进行汇报,分析了经济运行中存在的困难和问题,并对近期经济运行走势进行研判。

  张弘强调,要高度重视住建领域经济运行分析工作,把思想统一到中央和省委省政府的部署要求上来,加强行业风险防控工作,对标对表,抓好工作落实;要提高分析研判质量,强化调查研究,确保数据真实可靠,全面准确反映经济运行情况,做到“心中有数”;要坚持问题导向和目标导向,加强比较分析,找准经济运行中存在的突出问题,研究应对措施,做到“手中有术”,确保全省住建领域各项经济指标稳中有进。

责任编辑:张均

相关阅读