习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

2019-05-24 10:56

习近平会见全国退役军人工作会议代表

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在京会见全国退役军人工作会议全体代表,向他们表示诚挚的问候,勉励他们不忘初心、牢记使命,奋力开创我国退役军人工作新局面。看到94岁的老英雄张富清,习近平总书记俯下身,双手紧握住老人的手,同他亲切交谈并致以诚挚问候。

2019-07-27 08:13

国家主席习近平签署主席令 授予42人国家勋章和国家荣誉称号

国家主席习近平17日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第十三次会议17日下午表决通过的全国人大常委会关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。根据主席令,授予于敏、申纪兰(女)、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦(女)“共和国勋章”。

2019-09-18 15:59

张富清先进事迹报告会走进武汉高校 在首义学院和武汉大学连作两场报告

10月10日,张富清先进事迹报告会走进武汉高校,分别在武昌首义学院和武汉大学作报告,感染了众多师生。

2019-10-12 09:57

见证盛世中华的繁荣和强大——张富清的三次北京之行

见证盛世中华的繁荣和强大——张富清的三次北京之行

2019-10-02 14:07

张富清:心中无我,付此一生

革命战争年代,他舍生忘死;社会主义革命、建设和改革年代,他忘我工作。 他把自己用鲜血换来的赫赫功绩深锁箱底60余载,却把党和人民群众的利益时时挂在心头。穿过战火硝烟,历经千辛万苦,他付此一生,无怨无悔。他,就是“最美奋斗者”称号和“共和国勋章”的获得者张富清。

2019-09-27 17:24

张富清:紧跟党走,做党的好战士

无论何时、何地、何境,他都把组织的要求摆在第一位。作为一名有着71年党龄的老党员,他精神上追求卓越,物质上毫无所求。他,就是“共和国勋章”获得者张富清。

2019-09-22 10:11

唱响见贤思齐的正气歌

英雄是鲜活的价值观,是无比珍贵的精神富矿。崇尚英雄、见贤思齐,并不意味着复制英雄的行为方式,也不是说一定要成为像英雄一样的人,而是从自己出发,力所能及、为所当为。

2019-09-19 09:37

省委主题教育办发通知要求党员干部收看张富清先进事迹

为深入学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,9月11日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室发出通知,要求各地各部门各单位结合深入开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,组织党员干部观看反映张富清同志先进事迹的电视纪录片《本色》。

2019-09-12 08:30

全国妇联授予张富清家庭马旭家庭全国五好家庭荣誉

全国妇联日前作出决定,授予张富清家庭、马旭家庭全国五好家庭荣誉。决定指出,张富清作为一名具有70余年党龄的老共产党员,一辈子坚守初心、不改本色,深藏功名、淡泊名利,对家人严格要求,鼓励子女们自强不息、自己奋斗,带领一家人相互扶持、相互帮助,共同书写了淡泊名利、廉洁齐家、艰苦奋斗、乐观向上的家风故事。

2019-09-10 09:58

张富清先进事迹报告团走进老英雄家乡陕西

张富清先进事迹报告团走进老英雄的家乡陕西,并于9月5日、6日分别在陕西宾馆和空军军医大学作报告。报告团一行还到永丰战役烈士陵园祭奠了烈士,重温革命烈士及张富清老英雄的英勇事迹。

2019-09-07 08:13

张富清先进事迹原创歌曲首次全媒体推送

9月1日起,湖北省组织创作的5首张富清先进事迹原创歌曲,首次开展全媒体集中推送。这些作品是我省宣传文化战线深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,精心谋划、积极组织张富清先进事迹文艺创作取得的阶段性成果。

2019-09-02 09:30

张富清同志先进事迹报告团为国防动员系统作报告

8月29日下午,“时代楷模”张富清同志先进事迹巡回报告团一行来到全军电视电话会议中心,应邀为国防动员系统作专场报告。中央军委国防动员部机关和直附属单位官兵在主会场聆听报告,国防动员系统团以上单位设分会场,所属现役官兵、文职人员、职工及民兵代表在分会场同步收听收看。

2019-08-30 09:56

张富清先进事迹报告会在恩施举行

8月27日和28日,两场张富清同志先进事迹报告会在恩施州文化中心举行,上千名党员干部聆听了张富清的先进事迹。一个半小时的报告,听众们随着报告团成员的深入讲述,频频落泪和鼓掌。

2019-08-29 09:17

张富清先进事迹报告团走进新疆 先后在乌鲁木齐和张富清老部队所在地作报告

8月15日、16日,张富清先进事迹报告会分别在新疆乌鲁木齐和张富清老部队所在地——新疆军区某红军团举行。两场报告会在新疆维吾尔自治区广大党员干部和部队官兵中激起强烈反响,他们纷纷表示,要以张富清同志的先进事迹为生动教材,立足岗位,多作贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

2019-08-18 08:02

让英雄的精神代代传承

近期,湖北日报全媒体再次报道老英雄张富清(7月26日湖北日报微信《今天,习近平俯下身,紧紧握住了一位湖北老人的手》),特别是湖北日报记者独家采访张富清(7月26日湖北日报客户端《受到习主席接见后 张富清第一时间接受湖北日报记者独家采访》、湖北日报7月27日4版“深入推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育”《张富清第一时间接受湖北日报全媒记者采访——“这是我最高兴、最愉快、最幸福的一天”》),广大读者、网友反响强烈,纷纷留言,请看——

2019-08-06 14:59

黄坤明会见张富清先进事迹报告团成员

8月1日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在北京人民大会堂会见张富清先进事迹报告团成员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力宣传张富清先进事迹,发挥“时代楷模”示范引领作用,积极弘扬革命精神、奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。省委常委、宣传部部长王艳玲参加会见并出席了前一日的报告会。

2019-08-02 08:18

湖北退役军人事务系统学习英雄张富清

战争年代,老英雄张富清冲锋陷阵、九死一生,立下赫赫战功;脱下军装,他本色不改,默默为老百姓谋幸福。作为退役军人事务工作者,要向老英雄学些什么?8月1日,建军节。由省退役军人事务厅主办的全省退役军人事务系统“学习英雄张富清、坚守初心担使命”演讲活动,在省退役军人服务中心举行。台上,10位优秀选手用生动的语言讲述老英雄朴实纯粹、淡泊名利的精彩人生。

2019-08-02 09:02

热泪浸润心田 初心荡涤灵魂——张富清同志先进事迹报告会侧记

7月31日上午,首都北京,雄壮的国歌在人民大会堂内奏响,近800名来自中央和国家机关的党员干部、首都各界代表、退役军人代表肃立同唱。中宣部、退役军人事务部、中央军委政治工作部和湖北省委,在这里联合举行张富清同志先进事迹报告会。

2019-08-01 09:19

全国模范退役军人张富清载誉而归

赴京参加全国退役军人工作会议的全国模范退役军人张富清,7月29日上午载誉回到来凤县的家中。今年6月,张富清获得全国优秀共产党员、时代楷模称号。此次又以95岁高龄赴京参会,并被评选为全国模范退役军人。

2019-07-30 08:48