黄冈市:大力推动“一芯两带三区”战略布局在黄冈落地落实

  湖北省委十一届四次全会暨全省经济工作会议上,湖北省委省政府勾画出“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的高质量发展区域和产业战略布局,成为湖北推动高质量发展的“导航图”。《政府工作报告》也指出,“大力实施‘一芯驱动、两带支撑、三区协同’区域和产业发展战略”。

  2019年湖北省两会上,各市州主要负责人在审议《政府工作报告》时,就如何从战略布局中找准自己的位置,推动高质量发展,描画了各自的“施工图”。

  黄冈市委书记刘雪荣:大力推动“一芯两带三区”区域和产业战略布局在黄冈落地落实。一是支持黄冈新型制造业的发展,促进黄冈晨鸣、星晖新能源汽车、绿字环保等重大项目的建设和发展; 二是支持黄冈临空经济区的建设,顺丰机场建设为黄冈发展带来了重大机遇,黄冈可以为湖北国际物流核心枢纽建设提供战略纵深和发展空间;三是支持黄冈大健康产业发展,促进李时珍中医药产业发展;四是支持黄冈全域旅游发展。

责任编辑:华纯皓

相关阅读