恩施州25个重大项目开工引领绿色发展

  1月11日上午9时,恩施州新年首批25个重大项目集中开工,总投资75亿元的项目在州高新区、州辖八县市九个分会场同时摁下项目建设“启动键”。

  总投资53亿元,规划用地25平方公里的巴东野三关高山硒养旅游度假区是本批次最大的开工项目,施工现场大雪纷飞,工人们一边洒盐化雪一边开挖地基。这里,将打造成包含森林公园景区、硒哈小镇、民宿客栈群和农业观光园的避暑康养小镇。

  鄂西武陵崇山峻岭间,处处升腾发展的气场。 恩施州按照“鄂西绿色发展示范区”区域定位,加速发展生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源、电子信息等产业,20天内连续推进一批重大项目落地。巴东绿葱坡镇的华中地区最大滑雪场,从动工到元旦试运行,不到半年时间;落户恩施高新区的立讯精密电子,是美国苹果公司柔性线路板的主供应商,4个月完成从签约到投产,总投资21亿元,将带动2万人就业。在咸丰、来凤,我省最大的页岩气项目今年将有3口工业化探井完成钻探取气,初步投资2.5亿元。(刘畅 许席)

责任编辑:张均

相关阅读