李乐成到深圳考察招商强调要努力使襄阳成为产业转移的洼地 改革创新的高地

  3月22日至23日,省委常委、襄阳市委书记李乐成到深圳考察招商,与华为公司、华润集团等企业达成诸多共识。李乐成诚邀深圳企业家来襄阳投资发展,成为我市“一芯之心、两带之极、三区之柱”建设的参与者、推动者、受益者。

  在深圳期间,李乐成先后实地考察了深圳德富莱智能科技股份有限公司、AEE深圳一电航空技术有限公司、康佳集团、华为公司、正威国际集团、华润集团等企业。

  每到一地,李乐成都向企业负责人详细介绍我市经济社会发展情况。他说,目前襄阳已形成以“一个龙头、六大支柱”为支撑的现代工业体系。2018年襄阳实现地区生产总值4309.8亿元,城市经济总量居湖北省第2位、全国第50位。如今,襄阳正在认真践行新发展理念,加快推进高质量发展,不断提升“一极两中心”建设水平,努力使襄阳成为承接产业转移的洼地、改革创新的高地。

  李乐成说,湖北“一主两副”战略为襄阳发展提供了更多机遇,希望深圳的企业家们到襄阳投资兴业,襄阳将为落户企业提供“保姆式”服务,让大家投资有回报、付出有收获,成为襄阳“一芯之心、两带之极、三区之柱”建设的参与者、推动者、受益者。

  企业家们表示,襄阳历史文化悠久,交通区位优势明显,营商环境良好,对到襄阳投资发展充满信心。针对考察期间与上述企业达成的共识,李乐成要求招商部门以及涉及的县(市)区立即进行深入对接,力争让这些项目早签约、早开工、早投产,增添襄阳发展的动力,助力襄阳插上腾飞的翅膀。

  市领导李诗、龙小红参加相关活动。(李淼 严俊杰)

责任编辑:张均

相关阅读