李乐成、郄英才参加襄阳市2019年“开门红”暨重大项目“三集中”活动

  2月16日上午,襄阳市2019年“开门红”暨重大项目“三集中”活动举行。在谷城县主会场,包括骆驼集团公司动力电池梯次利用项目在内的25个项目开工、竣工、签约,全部达产后年营业收入可达200多亿元。市委书记李乐成,市委副书记、市长郄英才,市领导岳兴平、成佳刚、王忠运、李诗、李德璋参加活动。

  除了谷城县主会场活动外,枣阳市、宜城市、南漳县、保康县、老河口市、襄州区、襄城区、樊城区、高新区、东津新区等10个县(市)区、开发区分会场活动同步举行。

  据了解,此次活动共有140个项目开工、竣工和签约,较去年同期增加77个,总投资737.69亿元。其中,开工项目43个,总投资213.76亿元;竣工项目42个,总投资170.63亿元;签约项目55个,总投资353.3亿元。

  此次“三集中”活动是今年1月全市重大项目“三集中”活动的延续,这些项目将为提升襄阳产业层级、完善城市功能、推动全市高质量发展提供强劲支撑,为加快建成“一极两中心”、打造全省“一芯之心、两带之极、三区之柱”注入新的活力。

  郄英才指出,项目是发展的基石。刚刚过去的2018年,面对复杂多变的宏观形势,市委、市政府坚持把稳增长作为经济工作首要任务,坚持把项目建设作为扩大有效投资、夯实发展底盘的重要抓手,大力实施高质量发展十大重点工程,有力促进了全市经济运行稳中有进。

  郄英才表示,今年是新中国成立70周年,也是我市加快建设“一极两中心”、打造全省“一芯之心、两带之极、三区之柱”的开局之年,迫切需要一批高质量产业项目作支撑。市委、市政府将进一步优化营商环境,真正把企业的事当成自家事,把企业家当成自家人,让广大投资者实实在在感受到在襄阳投资更安全、更公平、更便利。

  郄英才要求,全市上下要以此次活动为契机,按照“担当年”活动要求,迅速行动,对今年确定的各项目标任务快安排、快落实、快推进;要抓好经济运行调度,精心组织企业生产,全面掀起招商引资春季攻势和项目建设热潮,以开局就是决战的态度,奋力实现2019年经济工作“开门红”。(任慧 严俊杰)

责任编辑:张均

相关阅读