汉川马鞍乡:做好农旅融合大文章 开辟全域旅游新天地

  近年来,湖北黄龙湖文旅集团结合汉川马鞍乡优越的资源条件,以自然景观为依托,以生态保护为前提,适度发展生态旅游、文化研学、农耕体验、户外娱乐,打造农旅融合新天地。

  在黄龙湖国际生态城一期,马口陶文化传承基地的施工现场,记者了解到,该项目于今年5月份正式开工,目前,项目已经完成主体工程建设,正在做最后的园林铺装收尾。黄龙湖国际生态城项目位于风景优美的黄龙湖畔,项目签约后,黄龙湖文旅集团对黄龙湖进行环境改造,经过多年努力,黄龙湖的水质已经从以前的五类水质变为现在的三类二级水质,可供周围13个村生活生产用水。

  为了让更多的游客了解马口陶文化,生态城还规划修建黄龙湖马口陶文化传承基地。此外,生态城规划建设有青少年研学旅行基地、黄龙湖艺术馆、喻集古街等十大景区。

  据马鞍乡负责人介绍,该项目占地面积6000亩,计划分三期建设、六年完成。项目建成后,该生态城将实现低碳、节能、环保及循环经济模式,建设成科学发展社会和谐生态宜居的文明示范区,将带动黄龙湖周边及马鞍乡群众到企业就职、就业,年接待游客50万人左右。

责任编辑:华纯皓

相关阅读