黄石围绕“一芯两带三区”战略 努力在鄂东转型发展示范区作贡献

  湖北省委十一届四次全会暨全省经济工作会议上,湖北省委省政府勾画出“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的高质量发展区域和产业战略布局,成为湖北推动高质量发展的“导航图”。《政府工作报告》也指出,“大力实施‘一芯驱动、两带支撑、三区协同’区域和产业发展战略”。

  2019年湖北省两会上,各市州主要负责人在审议《政府工作报告》时,就如何从战略布局中找准自己的位置,推动高质量发展,描画了各自的“施工图”。

  黄石市委书记董卫民:一是围绕“一芯驱动”,加快推进交通区位、产业发展、人才资源对接,努力在与武汉配套融合发展中展现新作为。二是围绕“两带支撑”,坚定不移抓好长江大保护、现代港口城市建设和创新驱动,努力在长江经济带生态保护和绿色发展中体现新担当。三是围绕“三区协同”,加快推进城市空间转型、制造业转型、生态文化转型,努力在鄂东转型发展示范区中作出新贡献。

责任编辑:李茜

相关阅读