随岳管理处召开取消省界收费站工程六方联动现场协调会

  7月26日,随岳管理处在荆岳大桥组织召开取消省界收费站工程协调会,对荆岳大桥省界收费站ETC门架施工及保通方案进行研究讨论。管理处党委书记曹慧娟、副处长李方、副处长胡道政出席会议,高警、路政、监理、施工单位、设计单位及管理处六方相关工作人员共30余人参加会议。

  会上,施工单位详细汇报了荆岳大桥省界站ETC门架的施工内容、施工时段及施工期间的保通方案。随后,参会各单位分别围绕ETC门架施工期间如何保障荆岳大桥省界站的车辆通行秩序、现场人员安全等突出问题进行了深入探讨和交流,并结合各部门的工作职责和管理范畴,对下阶段的“撤站”工程安全保障工作提出了可行性意见与建议。

  曹慧娟强调,取消高速公路省界收费站工作既是一项紧迫的应急工程,又是一项不允许失败的硬任务,荆岳长江大桥作为横跨鄂湘两省的特大型桥梁,特殊的地理位置和桥梁结构,极大的增加了施工难度,加之荆岳大桥收费现场车流量大,施工安全隐患尤为突出,各单位要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实安全生产责任制,不断完善安全监管体制。

  她要求,一是要强化安全部署,由路政部门牵头,协同交警部门及管理处安全应急办制定具体的施工安全方案,并按照方案内容对施工现场进行安全检查,合理规避风险,确保施工环境安全。二是要强化应急措施,各单位配合施工单位做好施工人员的安全讲解工作,有针对性的开展相关应急处置现场演练,不断强化区域内工作人员的应急处置能力。三是强化后勤保障,施工期间时值高温天气,收费站所要及时为现场施工人员提供绿豆汤、西瓜、酸梅汤等解暑饮品,配合做好施工人员的防暑降温工作。四是强化宣传力度,围绕撤站攻坚工作大局进行科学策划,创新宣传举措、拓宽宣传渠道,从源头做好对社会公众的宣传引导工作。

责任编辑:张均

相关阅读