随岳高速提前部署国庆、军运会期间安全保畅工作

  为进一步做好国庆、军运会期间道路安全保畅工作,为广大司乘及海内外游客提供便捷舒适的通行环境,随岳管理处多措并举,提前部署国庆、军运会期间安全保畅工作。

  强化使命担当,保证责任上肩。召开节前动员部署会,组建应急专班,保障专班,进一步细化专项活动方案,明确岗位分工,确保责任到人到岗;严格执行好领导带班和24小时值班制度,重要时段领导一线蹲点,保证值守平台、值班人员、值班电话24小时在线畅通;基层各单位主要负责人主动抓安全、抓保畅、抓落实,实时掌握车流量信息,人员在岗信息,站区周边信息,确保突发情况调度及时、处置有力。

  强化联勤联动,保证道路通畅。进一步完善“一站一策”保畅预案,科学精准研判可能发生的突发事件;提前备足钱、票、卡,尤其是在面对特殊情况分流期间的二代卡的储备,做好复式收费便携机测试演练,优先保障军运会车辆快速通行;加强信息的流转速度,让信息“多跑路”,密切与交警、路政等部门联动,准确及时发布路况信息。

  强化应急管控,保证秩序良好。以高压态势做好入口超限车辆管控工作,执行好客车车辆2-5点禁止通行和危化品车辆禁行高速公路的要求;加大对机电设备的检查力度,备齐备足易损易耗配件,确保不出现非人为原因造成通行受阻;严格执行好绿通、集装箱等减免政策,加大对ETC大车小标、跟车冲岗等逃费车辆的稽查力度,不断营造良好的通行秩序。

  强化排查治理,保证站所平安。开展全方位、拉网式大排查、大整治,对问题列清单、嫌弃改、回头查,确保问题不反复、不反弹;深化对职工的安全教育,及时化解矛盾纠纷和不稳定因素,全面掌握职工思想动态,确保整体形势稳定。

  强化环境整顿,保证形象创优。加强员工文明服务和肢体礼仪培训,要求淡妆上岗,做到服务仪表仪态优美、服装整齐干净、形象气质佳;加大对收费广场的清扫频率,组织班组定期开展大扫除,彻底清扫车道、收费亭、院区等部位,及时清除明显垃圾,从新规划安全岛绿化,确保站口环境形象“亮”起来、“美”起来。(随岳管理处)

责任编辑:省交通运输厅

相关阅读