随岳高速部署荆岳长江大桥白螺收费站改扩建工程前期工作

  为加快推进随岳高速荆岳长江大桥白螺收费站改扩建工程步入实施阶段,9月19日,随岳管理处与监利县人民政府协调白螺收费站改扩建工程事宜,并在养护三站召开荆岳长江大桥白螺收费站改扩建工程前期工作部署会。

  会上,湖北路桥项目负责人汇报了自9月3日进场以来,白螺改扩建项目开工前的驻地建设、取土场选址、施工组织设计、安保方案编制以及与地方政府协调等前期准备工作。随后,与会人员针对白螺收费站改扩建工程的行政许可审批与施工手续办理,取土场选择与水保专题审核,工地试验室建设与外委试验检测,驻地建设与人料机到场、施工组织设计与安保方案审查,白螺收费站与水泥混凝土广场的拆除等12个问题进行了深入研究。

  会议对加快推进白螺收费站改扩建工程实施提出具体要求:一是进一步完善安保方案,逐一排查安全风险点,优化白螺收费站封闭后的绕行方案与突发事件应急预案,确定绕行标牌设置与版面内容。二是认真审查白螺收费站改扩建工程施工组织设计,细化施工方案中的每个分部、分项工程及每道施工工序的质量控制要点,编制路基路面试验段施工方案,确保施工方案内容全面、清晰。三是加快白螺收费站改扩建工程取土场的选定,积极与地方政府签订土地使用协议,组织设计院编制水保专题,上报省资源厅审批。四是抓紧地方政府、村民的协调力度,做好白螺收费站改扩建项目的界沟开挖。五是积极与高警、路政、地方政府的协调,落实白螺收费站改扩建工程行政审批和施工手续办理。六是认真审查监理实施细则,规范施工质量管理体系。七是因白螺收费站封闭,在冬季雨雪天气到来之际,要积极做好冬季荆岳大桥除雪保畅工作。(随岳管理处)

责任编辑:省交通运输厅

相关阅读