随岳高速顺利完成跨度最长ETC门架吊装工作

  8月11日5点50分,随岳高速荆岳大桥省界站随岳向K530+380ETC门架顺利完成吊装工作。据悉该门架跨度长达27.35米,是随岳全线建设的跨度最长的一座门架。

  荆岳长江大桥作为连接鄂、湘两省的特大型长江公路大桥,交通流量逐年急剧增长,据统计,荆岳大桥省界站出省流量目前日均达1.1万辆以上,节假日高峰期流量高达6.1万辆。该套ETC门架位于K530+380内广场,长度达27.35米,施工期间将占用128#ETC车道和118#绿通车专道,给荆岳大桥省界收费站带来不小的通行压力,加之特殊的地理位置和桥梁结构,极大的增加了施工难度,为现场交通管制、应急安全处置带来现实困难。

  自8月2日荆岳大桥省界站ETC门架安装工程正式开工建设以来,随岳管理处各方部门与高警、路政、监理、施工单位、设计单位通力配合、密切协作。多次开会讨论,针对吊装期间面临的车流量大、收费道口少、龙门架跨度大、吊装时间长等问题,细致分析,合理选择吊装时间,避开高峰车流,摆放安全标牌及椎筒,做好施工现场安全防护,备足机电备件,全面保障收费工作顺利开展。

  据了解,本次ETC门架吊装于8月11日0点开始施工,2点30分开始龙门架拼装工作,4点30分开始龙门架吊装,5点将龙门架吊装至指定地点,随后进行焊接加固并撤场。(刘可高)

责任编辑:华纯皓

相关阅读