随岳高速桥梁伸缩缝专项工程首次引进超高性能混凝土“新材料”

  近日,随岳高速公路管理处首次引进的“超高性能混凝土干混料”“四新技术”,并于8月1日,在随岳高速北段桥梁伸缩缝施工正式启动。

  该材料进行伸缩缝更换施工具有“短时间封路,快速恢复交通,确保安全通行”的明显优势,在规定条件下养生3-4天,抗压强度即可达到100Mpa,最多封闭7天时间,大大缩短道路封闭时间,提高了高速公路通行效率。

  随着高速公路车流量的日益增长及高速公路养护施工周期性的特点,占道施工周期长的传统施工工艺与人民群众高速出行的美好需求之间的矛盾日益激烈,此次伸缩缝更换专项工程采用了中铁大桥科学研究院有限公司自主研发的超高性能混凝土干混料,替代了以往使用的C50钢纤维混凝土,在随岳高速属首次使用。

  下一步,随岳高速将持续跟进超高性能混凝土新型材料施工,督导各养护站切实履行职责,联合监理、施工单位,实行现场拌和、现场浇筑、现场监管体系,确保每一道施工工序规范及伸缩缝施工工程质量,致力于打造出随岳高速的“品质工程”、有益于人民群众的“惠民工程”。(张行航、万兵奎)

责任编辑:华纯皓

相关阅读