随岳高速ETC门架即将全部安装完成

  截止8月5日,随岳高速全线共完成21套ETC门架安装,完成比例61.76%,ETC门架基坑开挖完成67个,完成比例98.53%,混泥土浇筑完成66个,完成比例97.06%。按照国家取消高速公路省界收费站总体部署,随岳高速全线ETC门架即将全部安装完成。

  据了解,取消省界收费站施工分为基础设施、光电缆敷设、门架立柱安装、MTC/ETC混合车道及入口不停车称重系统改造、省界主线站拆除六个阶段。而高速公路ETC门架系统具备通行车辆分段计费、流量调查、视频监控、超速筛查等功能,能够实现车辆快速不停车通过和精确计费,是取消省界收费站、实现电子不停车收费的重要设施。

  按照《随岳管理处深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站相关工作任务分解表》的相关部署,随岳管理处计划在8月10前在335公里长的高速路上,完成34处门架、68个门架基础建设,11月开始进入联调测试阶段,12月正式投入使用。为确保安装工作能够保质保量完成,施工方分别布置了6个基础班组,1个吊装班组,负责鄂豫省界及随县、淮河至封江、随州枢纽及麻竹枢纽、柳林至三里岗、三阳至京山、钱场枢纽至荆岳大桥段的施工,总计68人进行轮番作业。同时,管理处还成立了技术保障小组和工程建设小组,持续跟进施工单位的工程进度。

  此次安装工作时间紧、任务重、要求高,随岳管理处始终以高标准、高效率、高质量确保施工质量,力争走在全省撤站工程第一方阵。(韩卓韦)

责任编辑:华纯皓

相关阅读