随岳管理处:四项措施确保拆站目标硬账硬结

  自7月12日动工以来,随岳管理处按照省“撤站”指挥部工程建设“五个统一”原则,讲政治重担当,战高温斗酷暑,明确时间表和路线图,制定整体施工方案,截止8月5日,随岳高速全线共完成21套ETC门架安装,完成比例61.76%,ETC门架基坑开挖完成67个,完成比例98.53%,混泥土浇筑完成66个,完成比例97.06%。

  迅速行动,全面协调明责权。按照省委省政府、省交通运输厅及省高管局关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站相关工作部署,迅速印发《关于成立随岳管理处深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作专班的通知》,下设技术保障专班、工程建设专班、运营制度完善专班、安全应急专班、人员安置专班、资金资产专班、ETC推广应用专班、新闻宣传专班、廉政督导9个工作专班。第一时间联合施工方、监理方、交警、路政等部门建立通讯录,健全工作机制,明确岗位责任,积极共享资源,发挥联动作用,真正做到五方联动,责权明确,荣辱与共,合力推进,共同为工程建设保驾护航。

  稳步推进,保质保量保安全。管理处紧紧围绕撤站工作的“三个重要性”,结合实际印发《关于随岳管理处深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站相关工作任务分解表》,对整个任务的责任部门及完成节点进行了明确,积极协调各方高度统一思想,密切协作配合,挂图作战,明确时间表和路线图,制定好整体施工方案,日汇总,周调度,月通报,严格按照制定的工作进度安排,确保于完成撤站各项任务,同时严把施工质量和施工安全两个关口,定期开展按照巡检,将施工进度和施工安全牢牢抓在手上。同时在沿线启动“安装ETC,畅行高速路”活动,联系各属地银行按要求在收费站出入口广场设立服务点,印发宣传单2万份,在收费站醒目位置悬挂布质的ETC宣传标语,电子显示屏、可变情报板每天24小时不间断播放统一的ETC宣传标语。

  积极沟通,攻坚克难保目标。多次组织监理、施工等单位召开工程建设项目施工情况对接会,明确施工方、监理方负责人,实时掌握、跟踪、督促项目进展,通过积极的协调筹备,项目工程顺利启动。期间先后组织召开了取消高速公路省界收费站工程项目协调会,特别是针对荆岳大桥地理位置特殊,施工难度大等问题,多次组织各责任部门现场讨论,认真研究消化,逐一拿出解决问题对应的方案和措施,把控每一道工序质量,建立质量管控机制,确保随岳整个撤站工作走在在全省第一方阵。

  广泛宣传,科学培训提素质。在全线开展取消收费站培训转岗需求调查工作,对培训频次、培训内容及培训方式等方面进行调查,调查覆盖率达到96.3%;印发《随岳管理处取消高速公路省界收费站人员培训转岗工作方案》,8月至9月份分期开展养护培训、机电培训和文秘培训等远程集中培训班,根据职工培训需求,因地制宜地开展各项业务培训和综合技能培训,由管理处统一购买各行业网上视频教学资源和书籍,培养职工的专业能力和履职本领,增强职工适应新形势下的高质量发展要求的能力。

责任编辑:华纯皓

相关阅读