养护一站:全力做好夏季道路养护工作

  为全面贯彻高速公路预防性养护方针,为夏季高速公路安全行车保驾护航,养护一站精心组织,全力做好夏季道路养护工作。

  一是早部署,针对夏季沥青路面病害高发,组织养护和施工人员开展全线路况调查工作,针对影响行车安全的坑槽、钢护栏损坏等病害,立即组织施工队伍进行修补,对道路出现大面积的轻微病害,制定合理有效的处治方案。

  二是早行动,开展桥涵排水设施调查,提前安排做好桥涵排水系统疏通工作,确保雨季道路排水系统能够正常发挥作用;在所辖管段范围内提前开展路容路貌整治工作,采取机械保洁和人工保洁相结合的方式,创建优美的行车环境。

  三是勤安排,根据病害的轻重程度,合理安排施工节点,及时下达维修通知单,对于时效性要求严格的工程,采取口头通知或者书面通知的方式,确保施工单位人员能够第一时间上路维修,把病害消灭在萌芽状态。

  四是抓落实,抓好施工现场施工安全,落实安全生产责任制,开展岗前安全一分钟,把安全深植每一位工人心中;针对每天道路施工项目,落实值班值守制度,不定时到施工现场跟踪监督,把工程施工点作为自己的常驻地,确保各项工程按时保质保量完成。

  五是多联动,加强与费收、路政、高警等各个单位之间的联勤联动,主动沟通,实现信息共享,协助高警路政做好路上事故点的处治和分流工作,确保随岳高速安全畅通。(张向宽)

 

责任编辑:华纯皓

相关阅读