随岳管理处围绕高质量发展积极谋划养护工作

  5月24日,随岳管理处处长乔亮、副处长赵曙晖、总工程师李满来、工会主席胡志林一行深入养护一线调研,围绕高质量发展积极谋划养护工作。

  此次调研采取集中座谈的形式,传达学习了省厅调研随岳、鄂西管理处座谈会精神,重点围绕省厅“养护工作要建立全寿命周期档案,严格实行绩效管理”的具体要求,组织工程养护科、三个养护站30余名干部职工,就养护管理理念变革、公路安全能力提升、构建全寿命周期养护体系、养护标准化管理、构建智能管养系统、加强职工培训等问题开展热烈讨论。

  处领导结合管理处实际,对各单位在座谈讨论中提出的新思路、新方向和新举措进行了针对性指导,围绕人才培养发展、预算经费执行和养护精细化管理等方面问题进行了研究部署,并要求结合朱汉桥厅长调研随岳、鄂西管理处讲话精神,重点做好两个方面工作,一是做好改革关键时期的养护系统精准定位工作,积极发挥公路养护职能,全面推动管理处向高质量发展迈进;二是抓住交通事业改革机遇,开展公路养护职能拓展、岗位扩充的可行性研究,为养护管理提供人员和机制保障。

  围绕当前工作,乔亮强调,一是提高政治站位,在行动落实上争做一流。要敏锐洞悉和全面把握改革信号,认真分析当前形势,把握未来趋势,谋划近期定势,主动适应新形势,加强政策法规的学习与研究,增强“跳出高路看高路、转变思路谋新路”的勇气和担当。二是强化科技创新,在服务品质上争做一流。加大科技创新力度,制定科技兴路办法,鼓励与科研机构联合申报研究课题,探索引进先进的智能化管理技术,深入推进“智慧随岳”建设;搭建创新平台,鼓励职工开展微创新、技能比武等活动,让优秀职工脱颖而出,成为公路养护的“创新能手”和“一线专家”。三是理念创新,在综合管理上争做一流。要创新公路养护管理模式,实现从简单决策的“量”向精修细养的“质”的根本转变,进一步完善现代化管理体制,进一步强化公路的预防性、经常性、全面性、科学性养护,提升公路服务水平。四是坚守红线,在安全保障上争做一流。要大力依靠科技手段,提升道路安全防控能力。高度重视涉路施工安全标准化管理,切实压实安全生产主体责任。加大人员安全培训,提升道路养护人员的安全意识和处置能力。(工程养护科、养护二站供稿)

责任编辑:华纯皓

相关阅读