随岳管理处顺利通过安全生产标准化监督评审

  6月3日至5日,江苏苏交科集团股份有限公司对随岳管理处安全生产标准化(一级)达标工作进行评审,标志着随岳管理处为期一年的安全生产标准化达标申报工作正式收官并顺利通过验收。

  此次审核为期三天,主要抽查了机关科室、随岳中段各基层单位安全标准化管理文件体系学习情况、执行落实情况以及岗位安全操作规程掌握情况等。评审组老师对随岳管理处安全基础管理、应急体系建设、岗位安全培训以及道路保畅运行情况给予高度评价,认为管理处高度重视高速公路安全生产管理工作,扎实推进道路保畅工作,将安全与日常各项工作有机结合,注重安全标准化管理和创新工作思路,切实提高管理水平,各项管理工作规范有序、成绩突出、员工获得感强烈,在行业内成绩显著,具体表现在安全生产零事故,设施设备运行良好,路容路貌整洁舒适,科技建设成果投入显著。

  在末次会议上,党委书记曹慧娟强调,安全工作是最大的政治任务,安全生产达标是一项意义重大而又艰巨的工作,更是管理处自加压力、自我担当的具体表现。一要问题整改到位,以本次检查出来的问题为导向,管理处将举一反三、分析原因,制定整改措施,确保逐条销号;二要制度落实到位,管理处将牢固树立“安全第一”的工作原则,始终把安全法律法规、规章制度挺在前面,大力发动干部职工学习标准化体系文件;三要责任压实到位,安全是发展的基础,要在此次评审工作的基础上,更进一步压实主体责任和预防风险的能力,提升随岳高速安全生产工作的水平;四要安全保障到位,全处上下要以安全标准化创建为载体,不断精益求精,全面提高员工的安全意识,提高安全生产的质量,以新的作为、新的亮点为“平安高速”的创建贡献力量。

  会后,评审组老师宣布随岳管理处顺利通过本次达标检查,并会将评审结果上报交通运输部进行一级审核资格认证。

责任编辑:华纯皓

相关阅读