随岳管理处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  6月25日,随岳管理处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达省厅动员会精神,对开展主题教育进行安排部署。省厅第六巡回指导组组长、厅领导石先平带领指导组成员周佑林、江飞、赵春华到会指导。管理处领导、副科级及以上干部、党员代表共60余人参加会议。

  会上,石先平对随岳阳光文化给予高度评价,对管理处开展主题教育作指导讲话,强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,阐明巡回指导组的五项职责任务,提出了五个要求:一是聚焦根本任务抓落实,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,把集中学习与个人自学相结合,学懂弄通“一章两书”。二是紧扣五个目标抓落实,贯彻落实“十二字”总要求,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三是细化重点措施抓落实,坚持边学边改、边查边改、边整边改,确保四项重点措施落实到位。四是坚持好的作风抓落实,不搞层层加码、痕迹管理,力戒形式主义官僚主义。五是坚持以上率下抓落实,真正把自己摆进去、带头学习提高强党性,带头调查研究摸情况,带头检视问题查不足,带头整改落实见成效,确保在开展主题教育的方方面面都取得成效。

  曹慧娟在会上作动员讲话,她从“回首来路的精神传承、立足当下的战略部署、着眼未来的接续前行”三个维度深入浅出的阐述开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,她强调,在新中国成立70周年的辉煌时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党心所系、民心所向、信心所在、决心所至,要做好三个方面工作:要旗帜鲜明讲政治,深刻认识开展主题教育的重大意义,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表。要提高站位抓落实,在求实务实落实上狠下功夫,牢牢把握主题教育根本任务和“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣五项具体目标,学习教育要学懂弄通,聚精会神读原著、学原文、悟原理;调查研究要全面深入,聚焦重点难点热点问题深入开展走访调研,形成调研报告,讲好专题党课;检视问题要找准差距,以刀刃向内的自我革命精神,全面收集、深刻查摆存在的突出问题,和对改进作风、改进工作的意见和建议;整改落实要动真碰硬,明确整改目标,列出问题清单,逐级召开专题民主生活会、组织生活会,联系整改落实情况,认真开展批评与自我批评。要加强科学统筹,坚持以上率下,切实杜绝形式主义官僚主义,不走过场做虚功,确保主题教育抓出实效、见到成效。要务实担当善作为,将主题教育和各项工作有机衔接、深度融合,以真抓实干的工作成果检验主题教育成效,一是夯实基层基础,结合主题教育调查研究和处领导党建工作联系点,加强基层党组织工作指导,深化党支部标准化规范化建设,及时补齐“红旗党支部”创建短板,推动党建工作达标创优。二是聚焦改革攻坚,保持清醒、保持定力,统一思想、统一行动,认真贯彻落实李部长视频连线指示精神和朱厅长到随岳调研讲话精神,做到在思想上高度统一、行动上迅速跟上、能力上充分提升、纪律上更加严明,以主题教育推动改革发展稳定。三是坚守底线红线,把安全生产放在重中之重的位置,强化安全风险防控、隐患治理、职工安全生产宣传教育,做好白螺收费站改扩建工程整体方案和应急预案,确保基建安全施工、工程质量安全和道路应急保畅工作三个同步,工程推进和通行保障两个得力。四是发挥群团作用,推动岗位练兵技能比武,精心组织庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,切实为职工排忧解难,搭建好党群桥梁纽带。

  会前,指导组参观了随岳管理处文化阵地建设情况。

责任编辑:华纯皓

相关阅读