随岳管理处党委荣获省厅“党建工作先进单位”荣誉称号

  7月1日,省厅召开纪念建党98周年大会,随岳管理处党委在会上被授予“党建工作先进单位”荣誉称号,养护二站联合党支部被授予“红旗党支部”荣誉称号,副处长赵曙晖被授予“优秀党务工作者”荣誉称号。会上,刘肖、常雯以及黄丝村党支部书记谢靖以“不忘初心强担当驻村帮扶献真情”为主题,作赵曙晖同志专题事迹报告。

  近年来,在厅党组的坚强领导下,管理处党委立足“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,积极发挥基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续提升“阳光党建”管理水平,全力推动“五型随岳”快速发展。一是突出政治引领。始终以政治建设统领党建工作,贯彻落实“五项原则”,大力开展“五好班子建设”,深化“不忘初心牢记使命”主题教育,细化“三重一大”集体决策,探索处领导联系点制度和轮流蹲点一线工作机制,党委委员带头讲党课、解难题、促发展,做到以上带下、模范表率。二是突出红旗党支部创建。坚持将党支部战斗堡垒作用发挥到运营管理第一线,持续推进“红旗党支部”创建、“书记领航”工程,聚焦公务用车、收费绿通等重点环节,实施“正本、清源、铸魂、塑形”四大工程,探索“四微”“五联”等特色工作法,总结提炼党建工作案例、调研材料分别在《省直机关党建工作经验材料汇编》《典型案例集锦》《湖北交通报》等刊物上发表,基层党组织14个标准化党员活动室全面达标,天门所党支部、养护二站党支部获评省厅“示范党员活动室”,天门党总支、淮河党支部分别荣获省厅“党建先进单位”、“红旗党支部”荣誉称号。三是突出党员教育管理。制作《“阳光党建”应知应会学习手册》,将党建知识汲取方式向口袋化和指端化转变,党员的党性修养显著提高,在汉江大桥迎国检、春运保畅、防冻防滑等急难险重任务中,党员干部冲在前、干在先,张思同志先后在省直机关、省委办公厅、省老干局作交流汇报,并荣获第五届“最美中国路姐”。安健同志荣获省人社厅“湖北省技术能手”、省厅“优秀共产党员”荣誉称号。四是突出精神文明创建。创建“阳光工会、阳光团支部”,与黄丝村党支部结对共建,连续举办三届“大手牵小手、爱在阳光路”职工亲子夏令营活动,新华社、湖北日报等数媒体纷纷转载报道,“太阳花”志愿者服务队获评省级“本禹志愿服务队”。坚持开展“全民阅读、书香随岳”读书活动,向书香交通微信和湖北交通报推荐刊登30多篇,做到月月推新书,季季有书评,形成读书常态化机制。大力实施文化品牌落地工程,文化体系逐步完善,毓秀淮河、人文随县、书香天门14个文化子品牌茁壮成长。近年来全国多家高速公路莅临参观交流,管理处获评全国文明单位、全国交通运输行业文明单位、全国交通运输文化建设卓越单位。京山所阳光天使班组荣获“全国工人先锋号”。

  下一步,随岳管理处党委将牢记为民服务、交通强国的使命,不忘初心,继续前行,大力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落实,努力为“建设交通强国示范区、开创九州通衢新优势”贡献力量。(政工科供稿)

责任编辑:华纯皓

相关阅读