随岳管理处“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束

  7月8日,经过五天紧张的集中学习和交流研讨,随岳管理处“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束。处领导、机关各科室负责人、基层各单位负责人共36人次参加了读书班学习。

  率先垂范,全面系统学

  处党委周密部署读书班学习安排,采取交流研讨、集中自学和个人自学等多种方式,领导班子成员在主题教育读书班上带头分享学习体会,引领管理处主题教育扎实推进。

  “大家都是一篇一篇学、一字一句读、一点一点悟”。36名党员干部人手一套“一章两书”,坚持每半天读原著、学原文、悟原理,深入学习“一章两书”和习近平新时代中国特色社会主义思想,每半天开展专题交流研讨,分别围绕“学习英雄张富清、坚守初心担使命”“牢固树立四个意识、坚决做到两个维护”“扎实开展主题教育、强化创新理论武装”“坚守人民立场、忠诚履职尽责”“践行新思想、建功新时代”5个专题,结合自己的岗位职责,讲认识体会、找差距不足、谈整改打算。大家纷纷表示要通过参加读书班学习,做到理论上更深入、思想上更清醒、政治上更坚定,自觉地推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  学深悟透,带着问题学

  “大家积极思考、踊跃发言,学习热情很高”。各党总支书记是集中自学的召集人,对这次读书班感触颇深。5天的学习时间,安排非常紧凑有序,每天分上午、下午两次签到,全体党员干部提前10分钟到达学习地点,主动排除干扰,把主要心思和精力投入到学习上,保持了良好的学习状态。

  “学习英雄张富清,我认为首先要回答好‘初心是什么、使命干什么、奉献为什么、奋斗比什么’的问题”党委书记曹慧娟结合工作实际,带头谈体会。政工科科长赵旭光说,“对我而言,不忘初心就是爱岗敬业。”读书班期间,党员干部专心学习、用心交流、静心思考。

  “学习英雄张富清、坚守初心担使命”是读书班学习主题之一,全体党员干部和职工群众观看“时代楷模”张富清先进事迹专题片及先进事迹报告会,集中学习老英雄张富清坚守初心60载的感人事迹,引起了深入讨论,随县党总支书记曹冬芸说:“身为高速公路行业的一员,我觉得学习英雄张富清,就是要坚守初心、服务为民。”监利党总支书记闫伟文说:“作为一名退役军人、一名老党员,我觉得不忘初心、牢记使命就是对工作要上心、对员工要关心、对纪律规矩更上心”大家纷纷表示,要在张富清英雄身上学初心,在平凡岗位中守初心。

  组织有力,联系实际学

  “读书班组织管理上从严从实,大家集中起来,静下心来,远离手机,放下工作,潜心研读,很有收获”。为了开展好此次主题教育,处党委第一时间成立主题教育领导小组,制定了主题教育活动方案和重点任务分解表,确定开展主题教育工作的16项具体任务,明确责任领导、责任单位和完成时限,全力保障主题教育各项工作顺利开展。

  为进一步检验读书班的学习成果,处党委还组织开展“不忘初心、牢记使命”知识测试,在门户网站开设主题教育宣传专栏,各基层党支部纷纷开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织党员谈认识谈体会,凝聚开展主题教育活动的共识,进一步增强了主题教育的感染力和影响力。

  通过一周的学习教育,全体党员干部坚持带着问题学、全面系统学、联系实际学,切实做到了两手抓两不误两促进。下阶段,处党委将进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育抓出实效、见到成效,努力为“建设交通强国示范区、开创九州通衢新优势”当好先行。(

责任编辑:华纯皓

相关阅读