王玲:充分发挥人大和人大代表在高质量发展中的作用

  11月27日至28日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲赴荆门市调研高质量发展,走访联系省人大代表,查看东宝区牌楼镇来龙村代表小组活动情况,考察传化公路港、万华生态家居、永创鑫电子、金泉等企业。随后召开座谈会听取市政府、市人大相关情况汇报以及人大代表、基层干部对省人大常委会工作意见建议。她对荆门市转型发展和人大工作给予充分肯定。

  王玲强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,以实际行动推动高质量发展;要始终坚持党对人大工作的领导,紧紧围绕中心、服务大局,依法履职尽责,重大事项、重要工作、重大问题及时向党委请示报告,不能先斩后奏、擅自行动,把握人大工作的“度”,讲求方式方法,在推动高质量发展上聚焦用力;要加强政治引领,丰富代表小组活动,发挥人大代表在推动高质量发展中的作用;要适应高质量发展新形势,不断加强学习培训,提升人大工作能力和水平,大力推进“两个机关”建设。(严运涛)

责任编辑:华纯皓

相关阅读