蒋超良王晓东批示要求开创新时代湖北消防救援事业新局面

11月9日,省消防救援总队召开深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神座谈会。省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东就进一步做好全省消防救援工作作出批示。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。

2019-11-10 08:12

写在习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年之际

这是一支特别能战斗的队伍,熊熊大火、滔滔洪流、滚滚落石,有他们召之即来、战之必胜的身影;这是一支特别能奉献的队伍,喜乐佳节、举国欢庆、阖家团圆,有他们舍小家为大家、24小时驻勤备战的身影;这是一支特别能吃苦的队伍,林海孤岛、雪域高原、山地戈壁,有他们恪尽职守、苦练本领的身影;他们,是应急救援的主力军和国家队——国家综合性消防救援队伍。

2019-11-09 17:37

应急管理部:消防员干满12年退出的 政府负责安排工作

应急管理部消防救援局副局长兼教育训练司司长张福生6日指出,对于广大青年,国家综合性消防救援队伍有科学的培养体系,广阔的发展空间。绝大多数消防员都能工作12年以上,同时有晋升为高级消防员、提拔为指挥干部的机会。此外,消防员在伤亡抚恤、住房医疗、子女入学等方面也享受专门优待。

2019-11-08 11:15

消防救援队伍转制后任务量大增 应急管理部谈应对

应急管理部消防救援局副局长琼色6日表示,消防救援队伍转制后,成为了我国应急救援的主力军和国家队,职责大幅拓展,任务大量增加。面对“全灾种、大应急”任务需要,主要在加快转型,完善机制,锤炼队伍,提升本领等方面展开工作。

2019-11-08 11:11

应急部森林消防局直升机支队现装备国产大型直升机18架

6日,在国新办举行的新闻发布会上,应急管理部森林消防局副司令员闫鹏透露,当前国家综合性消防救援队伍中有一支航空应急救援队伍,即应急管理部森林消防局直升机支队。支队现装备国产大型直升机18架,部署在黑龙江大庆和云南昆明。

2019-11-08 11:08

中国国家综合性消防救援队伍一年营救疏散66万多名遇险民众

中国应急管理部新闻发言人申展利6日在北京透露,国家综合性消防救援队伍组建一周年以来,完成120多万起应急救援任务,营救疏散66万多名遇险民众。中国国务院新闻办公室当日上午举行新闻发布会,申展利向媒体介绍了国家综合性消防救援队伍组建一周年以来的相关情况。

2019-11-08 11:05

火焰蓝”一周年:森林消防“雄鹰”守护绿水青山

在国家综合性消防救援队组建一周年之际,记者走进森林消防局直升机支队飞行二大队,看森林消防队伍中的“空军”如何守护绿水青山。在森林消防局直升机支队飞行二大队训练基地,记者看到两架直8A型直升机和数名消防员正在进行机降,索滑降,吊桶、水箱灭火等课目的训练。

2019-11-08 11:02

火焰蓝一周年 国家综合性消防救援队伍着眼全灾种大应急

2019年11月9日,是国家综合性消防救援队伍组建一周年,社会各界对这支队伍组建一周年以来的发展情况非常关注。11月6日,国新办举行国家综合性消防救援队伍组建一周年新闻发布会,应急管理部相关负责同志介绍有关情况,并回答提问。对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民!一年来,应急管理部全面推进消防救援队伍改革建设发展。

2019-11-08 11:01

应急管理部谈消防执法领域“放管服”改革

中国应急管理部消防救援局副局长琼色6日在北京说,深化消防执法领域的改革,与消防救援队伍的转制一样,可以说是一次重大变革、重大转型。中国国务院新闻办公室当日上午举行新闻发布会,介绍国家综合性消防救援队伍组建一周年以来的相关情况。

2019-11-08 10:58

中国已初步形成扁平化应急救援指挥体系

中国应急管理部消防救援局副局长琼色6日在北京说,中国已初步形成了扁平化的应急救援指挥体系。琼色指出,消防救援队伍转制后,成为了中国应急救援的主力军和国家队,职责大幅拓展,任务大量增加。在原有防火灭火和以抢救人员生命为主的应急救援任务基础上,水灾、旱灾、台风、地震、泥石流等自然灾害和交通、危化品等事故的救援,都成为了救援的主责主业。面对“全灾种、大应急”任务需要,主要做了以下几方面工作。

2019-11-08 10:54