吹响冲锋号战鼓催奋进 洪湖市召开全市禁毒攻坚预整治视频推进会

  8月20日,洪湖市召开全市禁毒攻坚预整治视频推进会,吹响总攻冲锋号。该市禁毒委成员单位分管负责人,各乡镇区办禁毒工作领导小组组长(镇长)、分管副书记、派出所长、禁毒专干民警,市禁毒办、市公安局禁毒大队全体人员参加会议。洪湖市委副书记、政法委书记杨清亮出席会议并讲话。洪湖市副市长、市禁毒委副主任、公安局局长毛绪亮主持会议。

  杨清亮指出,经过近半年的预整治行动,虽然取得了一些效果,但全市禁毒工作短板弱项仍然存在,形势异常严峻,主要表现在:禁毒工作差距大,档案资料不齐全、人员素质参差不齐、阵地建设不规范、管控措施没有全覆盖。上级要求的预整治期限将近,目前,全市旌旗猎猎,战鼓声声,禁毒预整治总攻冲锋号吹响。

  杨清亮强调,在禁毒预整治总攻战斗中,要针对问题短板,用10天时间迅速赶本补火,8月底前必须做好准备。一是要营造浓厚氛围,开展全面禁毒宣传“六进”活动,新建一批宣传阵地,加快禁毒教育基地、公园、广场等硬件建设,形成强力的宣传声势。二是要完善档案建设,对照标准拾遗补缺,健全信息化管理档案。三是要围绕排查、见面、尿检“三个百分之百”的总目标,参照抓计划生育、追逃的模式,组织突击队到吸毒人员所在地上门找人,全部落实管控措施。四是要深化查处打击,强力推进“飓风扫毒”行动。

  杨清亮要求,要强化组织领导,全力保障禁毒工作。一是坚持大员上阵,党政主职拿在手上抓,每天调度、督办,强力推进工作。二是落实专班专责,所有禁毒干部、专干民警、禁毒社工必须全脱产,专抓禁毒工作。三是集中优势兵力,整合党政干部、派出所民警、村(社区)干部等一切可用力量,集中开展禁毒工作。

  会议还重申了三项纪律要求:一是坚决落实党委政府禁毒工作主体责任。二是坚决落实公安机关禁毒工作直接责任。三是坚决落实“四个一律”追责问责措施。(吴学星 张鹏 吴道敏 余骊)

责任编辑:孙望龙

相关阅读