小女孩迷路找妈妈荆州区公安分局北门派出所民警叔叔20分钟助其回家

  近日,一名4岁多的女童在小区附近迷路,被路人发现后报警。荆州市公安局荆州区分局北门派出所接警后,迅速赶到现场,通过周围走访、调取监控,20多分钟后为其找到了家人。

  8月17日晚20时许,北门派出所民警接到报警称,辖区某小区附近有一名4岁多的小女孩,独自一人迷路了找不到家。接警后,民警迅速赶到现场。经了解,女孩姓姚,大约4岁半。通过耐心询问,民警得知小女孩可能就住在附近小区,似乎是跟家人一起出门的,但下楼后走散了,不知道怎么回家。由于孩子年纪太小,表达不是特别清晰,民警根据掌握的信息迅速在附近展开走访调查。通过询问小区保安,同时调取小区监控,很快找到并联系上了小女孩的母亲。随后,女孩母亲赶来将孩子接走,并对民警的热心帮助表达了由衷地感谢。

  据了解,当天女孩母亲是带着她和姐姐三人一起下楼散步玩耍,不料却在中途走散了。

  民警提醒:家长在带小孩出门时,应时刻保证孩子在视线范围内。如遇孩子走失的情况,应及时报警。(吴学星 朱雯雯)

责任编辑:孙望龙

相关阅读