骗钱财到处逃亡终落网 洪湖警方成功抓获一名涉嫌诈骗的网逃人员

  8月19日,洪湖警方通报, 8月以来, 洪湖市公安局开展“云剑” 追逃行动, 捷报频传, 收获硕果累累。8月9日, 该局新滩派出所通过信息研判,成功抓获一名涉嫌诈骗的网逃人员。

  2018年8月31日,受害人许某通过邵某和周某介绍,认识了犯罪嫌疑人王某和张某(男,42岁,洪湖市新滩镇人)。许某见洪湖市螺山镇的经济发展形势很好, 便打算在螺山镇租赁一块场地经营废铁生意, 并将这一计划透露给王某和张某。王某和张某获悉后, 立即殷勤款待许某。许某见王某和张某是洪湖本地人, 对当地消息灵, 情况明, 便将租赁场所一事委托给王某和张某。犯罪嫌疑人王某和张某立即虚构事实, 伪造现场, 自称他们两人已将洪湖市天星仁纺织有限公司的场地整体租赁下来,并将受害人许某等人带至洪湖市天星仁纺织有限公司场地内查看,还帮忙联系场地内通水通电事宜,从而骗取了受害人许某等人的信任,许某当场拿出25000元, 交给王某和张某办理租赁事务。王某和张某拿到钱后失联,并将钱用于自己做生意,不再理会许某。许某发现上当受骗遂报警。

  螺山派出所民警接警后立案侦查,经过调查,确认犯罪嫌疑人王某和张某涉嫌诈骗罪。2019年4月28日,洪湖警方将王某依法刑事拘留,并依法将犯罪嫌疑人张某上网追逃。

  2019年8月7日,接上级公安机关推送线索,新滩派出所民警积极开展巡逻布控,对上网逃犯张某的活动轨迹进行深入分析研判,将其社会关系进行扩线深挖,发现张某一直借用朋友的白色机动车,经过摸排确认车牌号码,8月9日,新滩派出所民警周密部署,在新滩镇汉洪大道邮政银行旁的小车内将张某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人张某对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留, 案件正在办理中。(吴学星 吴道敏 张燃明 刘立晨)

责任编辑:孙望龙

相关阅读