洪湖市委书记张远梅调研扫黑除恶、禁毒攻坚等工作 提升群众安全感

  8月19日,湖北省洪湖市委书记张远梅专题调研扫黑除恶、禁毒攻坚等重点工作,洪湖市委副书记、政法委书记杨清亮,洪湖市副市长、公安局长毛绪亮,政法委副书记陈畅联,洪湖市公安局、法院、检察院相关负责人陪同调研。

  张远梅一行先后前往该市公安局扫黑办、禁毒大队、新堤派出所和跑马路社区禁毒康复中心调研,听取扫黑除恶重点案件、禁毒攻坚预整治、社区社会面管控和社区戒毒人员管控等重点工作推进情况的汇报。

  张远梅指出,近年来,洪湖市公安机关盯紧主题主线、聚焦主责主业、担当主力主角,在扫黑除恶、禁毒攻坚、社会面管控等工作中取得了突出成绩,社会治安明显好转、群众安全感显著提升,为洪湖经济社会发展创造了良好的社会治安环境。

  张远梅强调:

  一是要以扫黑除恶和禁毒攻坚为重点,强力推进打击整治。通过深入开展扫黑除恶专项斗争和禁毒攻坚整治行动,涉黑涉恶和吸贩毒违法犯罪愈发隐蔽,打击难度将不断加大,要充分认识当前扫黑除恶专项斗争面临的新形势、新问题,特别是在基层组织、重点工程项目等方面,公安机关要继续深入摸排、全力打击,全力配合市委、市政府决策部署,不断夯实基层党组织,全力为重点项目工程建设创造良好的环境。同时,要紧盯禁毒攻坚整治中的薄弱环节,不断补齐短板,夯实基层基础,做实社区戒毒康复中心,确保吸毒前科人员管控到位,力争禁毒攻坚战役取得全胜完胜。

  二是要以执法满意度为中心,不断规范执法行为和提升水平。近年来,全市群众安全感测评排名显著提升,政法部门特别是公安机关作出了突出贡献,但执法满意度依然是我们面临的短板,公安机关要始终坚持问题导向,强化队伍管理、执法监督,不断提升执法规范化水平,坚决确保群众满意度不断提升。

  三是要以党建教育为引领,着力夯实队伍根基。公安机关首先是政治机关,政治属性是第一属性。要始终坚持党建带队建,教育引导全体公安民警坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,确保公安工作始终至于党的直接指挥下和绝对领导下,毫不动摇地履行好公安机关使命任务,严守党的政治纪律和政治规矩,确保公安机关在任何时候、任何情况下,都能听党指挥、对党忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升公安队伍凝聚力、战斗力、向心力。(吴学星 胡威 吴道敏 余骊)

责任编辑:孙望龙

相关阅读