快乐暑假与法同行 沙市、江陵检察一起为孩子们办了一个法治夏令营

  8月14日上午,由沙市区人民检察院、江陵县人民检察院联合举办的未成年人法治夏令营活动走进江陵检察。来自沙市区社区儿童、小水滴公益组织的85名同学、家长,在未检干警的陪伴下参加 “快乐暑假,与法同行”主题法治教育活动。

  活动中,未检干警组织观看了沙市区人民检察院拍摄的《喊声妈妈再启航》等微电影、短视频,并通过互动问答、情景模拟等方式,让参加此次活动的同学、家长对检察机关的主要职能及未检工作有了较为直观的了解。

  随后,在未检干警的带领下,同学们参观了江陵县未成年人法治教育基地。通过聆听“检察官姐姐”的细心讲解、观看生动活泼的普法视频、参与富有趣味的场景互动等方式,孩子们对法律体系、未检工作职责以及如何远离犯罪、自护自救等方面的知识,有了一进步的认识。

  据悉,此次活动是江陵县人民检察院创新未成年人法治教育形式的一次有益探索,旨在通过“法治夏令营”这种寓教于乐的方式,提高未成年人学法、知法、守法的意识和能力。该院将继续立足“江小青工作室”未检品牌,通过“走出去、请进来”的方式,积极回应社会关切,不断丰富未成年人法治教育的内容和形式,为地区法治建设和未成年人健康成长贡献力量。(吴学星 孙燃)

责任编辑:孙望龙

相关阅读