松滋市人大常委会副主任杨杰到检察院调研指导检察官履职评议工作

  8月13日下午,松滋市人大常委会副主任杨杰率负责案件评查协调工作的松滋市委政法委副书记宋姣、政法委干部付军发来到松滋市检察院,调研检察官接受履职评议组织实施及案件评查进展情况。

  调研组听取了该院党组成员史晓钟就检察官接受履职评议工作的展开、案件评查自查初评进度和困难矛盾以及下步打算。

  杨杰对该院接受履职评议的工作以“三个主动”给予充分肯定,认为该院党组重视评议工作主动、工作专班组织协调主动、评议对象接受监督主动。杨杰强调,案件评查是检察官接受履职评议结果服众的关键步骤,必须贯彻时间服从效果、服从质量、服从工作的要求。通过案件评查真正评出风格、列出等次、促进业务,同时要注重接受评议检察官的事迹宣传工作,展示评议对象的风采。

  松滋市人大常委会法官检察官履职评议案件评查组副组长、市委政法委副书记宋姣,对履职评议案件评查和该院自查初评工作的方式方法、时间调整、分数量化、评查培训等具体问题作出安排协调和详细明确。

  该院案件自查初评工作牵头人、第六检察部主任徐良树深有感触地说:“正当我们因自查初评与业务工作矛盾突出,感到力不从心的时候,杨杰副主任率调研组服务上门,现场解决矛盾困难,给我们做出了样板,用行动无声的给了压力。我们只能不折不扣的高质量、高效率完成初评工作,展示自觉主动接受人大监督的决心”。

  据悉,该院根据调研组的协调和要求,迅速调整案件自查初评计划,增加力量,细化标准,明确时限,力争高效、完美完成自查初评工作。(吴学星 史晓钟)

责任编辑:孙望龙

相关阅读