松滋法院在松滋市政协六届十次常委(扩大)会议上汇报工作获肯定

  近日上午,松滋市人民法院党组书记、院长徐忠德在松滋市政协六届十次常委(扩大)会议上报告松滋法院2019年上半年工作。松滋市政协主席、副主席、各位委员对松滋法院的工作给予了充分的肯定。

  徐忠德院长从五个方面向松滋市政协汇报了法院上半年工作情况:一是坚持公平公正司法,切实抓好审判主业;二是坚持新发展理念,服务大局保障民生;三是坚持司法为民,满足人民群众司法需求;四是坚持深化司法改革,确保改革举措落地见效;五是坚持全面加强自身建设,营造风清气正司法环境。同时,对下半年工作作出了具体安排:一是坚持政治治院,确保正确方向;二是抓好执法办案,服务发展大局;三是践行司法为民,满足多元需求;四是推进司法改革,提升审判质效;五是落实政协建议,切实解决执行难;六是加强自身建设,打造过硬队伍。

  松滋市政协主席卢家国高度肯定了松滋法院2019年上半年工作,高度评价了该院在司法理念、工作思路、审判质效等方面取得的成绩。卢家国指出,人民法院自觉接受政协监督,主动向政协反馈工作情况,增进了双方的交流和联系,让人民法院工作能在监督中公正、有序运行。同时,期望法院下半年工作更上新台阶,积极作为,依法履职,为松滋经济发展、社会稳定提供更加有力的司法保障。(吴学星 周姚桃)

责任编辑:孙望龙

相关阅读