荆州市中心医院举行"我爱荆医·荆医故事"演讲比赛营造和谐医疗环境

  为弘扬湖北省荆州市中心医院“尽力尽职、至善至美”的服务理念,营造和谐的医疗环境,近日,荆州市中心医院举办“我爱荆医·荆医故事”主题演讲比赛。荆州市政协副主席、荆州市中心医院院长毛精华,荆州市中心医院党委书记黄双龙等在院领导出席活动。

  来自全院各科室的20位参赛选手结合工作实际,用生动鲜活的事例、朴实流畅的语言和真挚的感情,讲述了平时工作中的点点滴滴,彰显了当代医务工作者从平凡工作中展现出来的爱岗爱院、尽业尽职的新时代职业精神。

  来自荆州市中心医院重症医学科的秦怡医生,通过讲述自己在重症医学科这个离死神最近的地方,一次次与患者共同面对生死、共同与死神搏斗的感人经历,打动了在场所有评委和观众,并最终获得了此次演讲比赛的一等奖。

  据悉,此次“我爱荆医·荆医故事”演讲比赛是荆州市中心医院第二届医师节系列活动之一,比赛颁奖环节将在医师节表彰大会上进行。除了本次演讲比赛活动外,在本届医师节期间,荆州市中心医院还将围绕“不忘医者初心,牢记健康使命”,举办“荆医好医生”评选、多门类的技能比武,以及大型社区义诊等一系列主题活动。通过医师节系列活动的举办,向全社会展现大医精诚、医者仁心的良好荆医形象。(吴学星 朱飞 鲁萌)

责任编辑:孙望龙

相关阅读