松滋市人民法院积极推进审判职能优化 进一步深化司法体制改革工作

  为积极推进审判职能优化,进一步深化司法体制改革,近日,松滋市人民法院组织全院干警召开内设机构改革动员大会。院党组成员、政治处主任张皓主持会议。

  会上,张皓宣读了《湖北省基层人民法院内设机构改革方案》《荆州市基层法院内设机构改革方案》。

  院党组书记、院长徐忠德作动员讲话。他指出,此次内设机构改革牵涉面广、政策性强,是司法体制改革的延续和深化,全体干警一定要达成共识,明确任务,理清思路,积极稳妥推进。

  他强调,一要统一思想,提高站位,把内设机构改革作为一次政治任务来抓,切实把干警的思想和行动统一到上级法院的决策部署上来,坚定改革决心,确保司改目标不动摇,改革方向不走偏;二要精心组织,科学实施,按照上级法院决策部署稳步推进改革工作,结合法院实际制定内设机构改革实施细则,明确分工、细化责任,确保干警思想不乱、干劲不减、工作不乱、队伍不散;三要认真履责,加强协调,院领导和部门负责人要做好表率,切实担负起责任,及时掌握干警思想动态,深入细致做好干警安抚工作,全院干警应以法院发展为重,摆正心态,做好改革期间的工作衔接,讲政治、顾大局、守纪律,确保圆满完成内设机构改革任务。(吴学星 周姚桃)

责任编辑:孙望龙

相关阅读