松滋法院全体员额法官参加松滋"两官"履职评议动员确保取得监督实效

  近日下午,松滋法院全体员额法官参加松滋市“两官”履职评议动员会。会上,松滋市人大常委会法制委员会主任胡松林宣读了《松滋市人大常委会关于开展2019年度法官检察官履职评议工作的实施方案》,松滋市人大常委会主任赵茂安做动员讲话,松滋法院全体员额法官参加了会议。

  会上,松滋市法院党组书记、院长徐忠德作表态发言,一是统一思想,增强接受履职评议的自觉性。充分认识人大监督的法律地位,明确人大及其常委会的监督是基于宪法和法律规定,人民法院把全部工作置于人大监督之下,是人民法院的法定义务。二是全力配合,确保履职评议活动顺利开展。将严格按照松滋市人大部署和会议要求,提前谋划、明确任务、细化措施,切实做好评议工作的配合保障。三是落实整改,推动法院工作再上新台阶。履职评议活动是一次重要的体检,将以虚心的态度,认真听取评议活动中发现的问题及整改建议,深刻剖析问题原因和根源,制订整改方案,确保意见落实到位,取得监督实效。

  松滋市法院王家桥法庭庭长代表接受评议的法官作表态发言。会后,按照会议部署,松滋市人大常委会将对松滋法院五名员额法官进行履职评议。(吴学星 周姚桃)

责任编辑:孙望龙

相关阅读