荆州市司法局与荆州市生态环境局组成立法调研组赴县市开展立法调研

  7月8日至7月11日,荆州市司法局联合荆州市生态环境局组成立法调研组,分别赴石首、松滋、监利、洪湖等地开展《荆州市饮用水水源地保护办法》立法调研活动。荆州市司法局党委书记、局长刘汉平,荆州市司法局党委副书记、副局长方红,荆州市生态环境局总工程师顾文俊以及相关人员参加调研。

  调研活动采取座谈交流和实地查看相结合的形式。

  荆州市司法局党委书记、局长刘汉平在洪湖调研座谈时指出,各地各有关部门积极支持政府立法工作,结合工作实际,向立法调研组反映了饮用水水源地保护管理过程中存在的主要问题,并提出了很好的意见和建议。后期,立法调研组要认真梳理、研究各地各部门反映的问题,总结调研活动中发现的好做法,依法提升至立法层面。

  他还强调,在立法过程中要处理好执法主体与上位法规定、机构改革后部门职能调整的衔接问题,在确保政府规章合法合理的前提下,提升立法的针对性和可操作性,解决好立法落地问题。

  调研组还实地查看了各地饮用水水源地保护区环境和保护现状,物理隔离设施和警示标识设置情况,询问饮用水水源保护区管理过程中存在的主要问题。(吴学星 陈芳)

责任编辑:孙望龙

相关阅读