荆州市委全面依法治市委员会司法协调小组第一次会议召开

  7月10日下午,荆州市委全面依法治市委员会司法协调小组第一次会议召开,荆州市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静主持会议并讲话。

  周静指出,要进一步提高政治站位,强化思想认识。深入学习、认真贯彻中央、省委和市委关于法治建设的系列决策部署,始终站在政治和全局的高度,以更高标准、更大力度谋划推动法治荆州建设,努力营造公正的法治环境。要聚焦新时代人民群众多元的司法需求,坚持问题导向和需求导向,努力为人民群众提供富有针对性的司法服务。要聚焦“任务落实”这个关键,进一步增强工作合力,压实工作责任,突出工作实效,努力开创司法体制综合配套改革和依法治市司法领域工作新局面。要持续深化司法体制改革,全面提升司法公信力。扎实推进规范化信息化建设,努力践行司法为民宗旨,规范司法权力运行,不断完善人权司法保障。

  周静强调,要进一步细化工作措施,加强沟通配合,组织开展专项督查或重点抽查,有力有序推进各项工作任务,确保市委关于全面依法治市的决策部署在司法领域全面落地落实,为推动法治荆州建设再上新台阶作出新的更大贡献。

  荆州市中级人民法院院长肖志坚、荆州市人民检察院检察长汪存锋出席会议。(吴学星 肖许 周颖)

责任编辑:孙望龙

相关阅读