兄弟俩人“逗闹”报了警 警方提醒长辈与孩子沟通应注意态度和言语

  7月9日19时10分,石首巿公安局小河口派出所接报警称:小河口镇某村有人打架。民警立即与报警人联系,但电话一直处于无人接听状态。民警担心事态严重,一面驾车赶赴报警人之前所提供的大概地址,一面与该村村干部联系。

  经走访找到了报警人,调查得知:大王(男,16岁)与小王(男,2岁)系亲兄弟。当晚两兄弟在父亲的带领下前往其姨妈家做客。两兄弟在玩耍期间,小王未按大王“指令”行事,让大王非常生气,便踢了弟弟小王一脚,正巧被姨妈看到,姨妈一边哄着弟弟小王,一边训斥了哥哥,不料哥哥心里十分委屈,便与姨妈争论,进而引发推搡。哥哥认为姨妈偏护弟弟不讲理,便用父亲老王手机偷偷报警求助。

  民警到达现场时,父亲老王正在给大儿子做思想工作。看到民警后,老王才反应过来,觉得很不好意思……没想到,自己儿子居然还会为了这点事报警。民警在了解整体情况后,耐心开导大王,理性分析整个情况,大王也认识到自身的问题,并向姨妈道歉。

  临行时,民警强调:长辈在与孩子们沟通时要注意自身态度和言语,避免因言语过激引发不必要的矛盾。(吴学星 刘丹)

责任编辑:孙望龙

相关阅读